Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Грузию в нагнетании страстей в Южной Осетии

МИД России возлагает ответственность за обострение конфликта в Южной Осетии на Грузию. Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин. Между тем Грузия отрицает, что начала военные действия против непризнанной республики.

"Призываем руководство Грузии проявить благоразумие и прекратить безответственную военную активность в Южной Осетии. Ответственность за новое обострение обстановки в регионе лежит на грузинской стороне", - подчеркнул Карасин.

Читайте по теме: Южная Осетия обвинила Грузию в начале агрессии

"Приходится вновь напоминать, что военными средствами решить югоосетинскую проблему не удастся. Эту аксиому должно прочно усвоить грузинское руководство. Мы неоднократно подчеркивали важность достижения обязывающих договоренностей о неприменении силы. Именно их отсутствие развязывает руки тем кругам, которые стремятся взорвать ситуацию", - отметил Карасин.

"Ситуация достигла опаснейшей черты. Нужны немедленные действия с целью разрядки создавшейся напряженности", - подчеркнул Карасин.

"Еще раз призываем Тбилиси продемонстрировать разумный и взвешенный подход, прекратить военные приготовления и силовые акции. Соответствующую работу мы проводим и с руководством Южной Осетии", - заключил замминистра.

Тем временем Грузия отрицает, что начала широкомасштабные боевые действия в Южной Осетии. В Тбилиси сообщили, что вооруженные формирования Южной Осетии выстрелами из гранатометов подорвали трансляционную вышку грузинской сотовой телефонной кампании "Магти" вблизи села Авневи.

Кроме того, грузинская сторона утверждает, что грузинского села Эргнети, подвергшемуся интенсивному обстрелу со стороны Южной Осетии, в эти часы срочно эвакуируют женщин и детей. По данным из Тбилиси, село Эргнети обстреливается из Цхинвали, поэтому эвакуация осложнена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"