Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Грузию в нагнетании страстей в Южной Осетии

МИД России возлагает ответственность за обострение конфликта в Южной Осетии на Грузию. Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин. Между тем Грузия отрицает, что начала военные действия против непризнанной республики.

"Призываем руководство Грузии проявить благоразумие и прекратить безответственную военную активность в Южной Осетии. Ответственность за новое обострение обстановки в регионе лежит на грузинской стороне", - подчеркнул Карасин.

Читайте по теме: Южная Осетия обвинила Грузию в начале агрессии

"Приходится вновь напоминать, что военными средствами решить югоосетинскую проблему не удастся. Эту аксиому должно прочно усвоить грузинское руководство. Мы неоднократно подчеркивали важность достижения обязывающих договоренностей о неприменении силы. Именно их отсутствие развязывает руки тем кругам, которые стремятся взорвать ситуацию", - отметил Карасин.

"Ситуация достигла опаснейшей черты. Нужны немедленные действия с целью разрядки создавшейся напряженности", - подчеркнул Карасин.

"Еще раз призываем Тбилиси продемонстрировать разумный и взвешенный подход, прекратить военные приготовления и силовые акции. Соответствующую работу мы проводим и с руководством Южной Осетии", - заключил замминистра.

Тем временем Грузия отрицает, что начала широкомасштабные боевые действия в Южной Осетии. В Тбилиси сообщили, что вооруженные формирования Южной Осетии выстрелами из гранатометов подорвали трансляционную вышку грузинской сотовой телефонной кампании "Магти" вблизи села Авневи.

Кроме того, грузинская сторона утверждает, что грузинского села Эргнети, подвергшемуся интенсивному обстрелу со стороны Южной Осетии, в эти часы срочно эвакуируют женщин и детей. По данным из Тбилиси, село Эргнети обстреливается из Цхинвали, поэтому эвакуация осложнена.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру