Источник Правда.Ру

Посольство Швеции в Москве станет ещё и грузинским

Швеция подтвердила готовность представлять интересы Грузии в России. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Мы уже получили уведомление от шведской стороны, что посольство этой страны в России согласно представлять наши интересы и решать технические вопросы", - сказала она.

Читайте: Швеция превратилась в ярого противника России.

"Пока мы не получили согласия российской стороны, хотя ничего против этого российская сторона не должна иметь. По крайней мере, у нас нет информации о том, что Россия против представления Швецией наших интересов", - отметила дипломат.

Между тем ранее МИД России сообщил, что швейцарская сторона выразила готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов Российской Федерации в Грузии.

"2 октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси", - говорится в сообщении МИД России.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после военного конфликта в Южной Осетии.

Комментарии
Комментарии