Источник Правда.Ру

В Южной Осетии убили российского рабочего

Вчера в Южной Осетии была обстреляна машина, вывозившая мусор. Российский рабочий строительной компании, находившийся в грузовике, погиб.

Машина, которая вывозила мусор из Цхинвала, была обстреляна в воскресенье со стороны грузинского села Никози, сообщает "Интерфакс".

Читайте еще: Теракт в Цхинвале унес жизнь начальника объединенного штаба миротворцев

Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Южной Осетии Михаила Миндзаев. "В результате обстрела погиб один человек - строитель компании "Чеченстрой", - сказал Миндзаев.

Следователи, которые устанавливают обстоятельства гибели рабочего считают, что инцидент – это попытка дестабилизировать обстановку в Южной Осетии. Водитель грузовика - он остался в живых - рассказал, что выстрелы послышались, когда машина уже остановилась и началась разгрузка, передает Первый канал.

Как ранее сообщала "Правда.ру", в пятницу на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали прогремел взрыв. Взорвался один из двух автомобилей, задержанных ранее в районе населенного пункта Дици и доставленных на территорию штаба для досмотра.

В пятницу вечером командующий российскими миротворческими силами в Южной Осетии генерал-майор Марат Кулахметов сообщал, что в результате взрыва погибли семь российских миротворцев, еще семь получили ранения.

Как сообщил помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков, среди погибших - начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик.

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составила 20 кг в тротиловом эквиваленте. Военным следственным управлением СКП РФ по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Главный подозреваемый в организации теракта – спецслужбы Грузии.

Стоит отметить, что с начала 2008 года в Южной Осетии было совершено семь терактов, с использованием автомашин, привезенных с грузинской территории, передает РИА "Новости".

«За текущий год это уже седьмой случай, когда жители Южной Осетии погибают или получают ранения от взрывов автомашин, привезенных с грузинской территории. Как правило, граждане договаривались с родственниками и знакомыми с грузинской стороны о приобретении транспорта, а потом этот транспорт взрывался в Южной Осетии», - сказала глава комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

По ее словам, грузинская сторона прекрасно знала, что автотранспорт покупался молодыми людьми осетинской национальности. «Спецслужбы Грузии взяли это на вооружение. Это был один из видов их террористической деятельности», - считает она.

Комментарии
Комментарии