Источник Правда.Ру

Президент Южной Осетии назвал дату начала войны

Грузия собирается начать боевые действия против Южной Осетии к сентябрю. Об этом на встрече с посол Великобритании Дэнисом Кифом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"К сентябрю по заявлениям, которые доходят до нас, планируют начать широкомасштабные действия. Это грузинский план. Южноосетинская сторона обеспокоена наглыми действиями Грузии и непрекращающимися провокациями с их стороны", - сказал Кокойты.

"Мы готовы к переговорным процессам в рамках международных документов, а ради своего народа я готов к встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили", - отметил Кокойты.

Читайте: Нападение на Южную Осетию организовали в США и на Украине.

В свою очередь, Киф отметил: "Мы видим, что ситуация очень серьезная и по-прежнему существует угроза гибели местного населения. Евросоюз готов поддержать диалог в международном формате. Какие перспективы диалога вы видите?", - спросил Киф у южноосетинского лидера.

"Россия сегодня главный гарант урегулирования конфликта", - заявил Кокойты. Он добавил, что категорически возражает против смена формата миротворческой операции в регионе.

Кроме того, Кокойты высказал готовность подписать меморандум с ОБСЕ, где бы были прописаны обязанности обеих сторон. При этом он посоветовал представителям Евросоюза разобраться в первую очередь в причинах конфликтов в Грузии.

Напомним, что обстановка в Южной Осетии обострилась в конце прошлой недели. В результате обстрела Цхинвали и ряда осетинских сёл с грузинских позиций погибли шесть человек. В свою очередь, грузинская сторона утверждает, что первой открыла огонь осетинская сторона, и также были погибшие.

Комментарии
Комментарии