Источник Правда.Ру

В Казахстане задержали чиновников, готовивших госпереворот

В Казахстане задержана группа высокопоставленных чиновников и военных, которые подозреваются в подготовке государственного переворота. Ведется следствие.

 В списке подозреваемых фигурируют: бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, а также бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Доскалиев. В числе задержанных также оказались бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел и два командира войсковых частей регионального командования, передает Интерфакс.

"Указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследования по делу продолжается", — заявил представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев.

Участники антигосударственного заговора были задержаны в эти выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте.

"План его действий предусматривал дестабилизация обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти", — рассказал Руслан Карасев.

Напомним, что ранее Правда.Ру подробно анализировала попытки организации беспорядков и проведения несанкционированных митингов в Казахстане. Отмечалось, что в стране присутствуют силы, которые планируют переворот по украинскому сценарию.

Читайте также:

Эксперт: Казахстанский "майдан" показал несостоятельность виртуальной оппозиции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казахстан выбирает между Россией и Турцией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке