Источник Правда.Ру

Казахстан опроверг информацию об эмбарго на товары из России

Первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев опроверг информацию о решении властей страны ограничить ввоз товаров из Российской Федерации, передают РИА Новости.

Он сказал журналистам, что Астана не собиралась вводить запрет на импорт из РФ.

Ранее министр сельского хозяйства России Николай Федоров назвал недоразумением информацию о переговорах с Казахстаном о запрете поставок российского продовольствия в республику, пишет Bigness. Ru.

По словам министра торговли Евразийской экономической комиссии по торговле Андрей Слепнев, на заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза вопрос ограничения импорта российских товаров в Казахстан не обсуждался.

Pravda.Ru сообщала, о чем говорилось в опровергаемой Астаной информации: Казахстан планировал ввести звапрет на поставки товаров из России, речь шла об эмбарго на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки. Это связывалось с тем, что из-за девальвации рубля (российская валюта упала по отношению к тенге на 47%), казахские производители не могут конкурировать по ценам с российскими.

С просьбой ввести эмбарго и ограничения на российские товары к казахскому правительству обращались представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

Читайте также:

Казахстан намерен ввести эмбарго на ряд российских продуктов

Казахстан готовит эмбарго на российские товары ради пиара — эксперт

Общий для стран ЕАЭС порог беспошлинной интернет-торговли будет принят в феврале

Россия и Киргизия обговорили актуальные вопросы сотрудничества

ЕАЭС позволит преодолеть кризис в России и в мире — посол РФ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии