Источник Правда.Ру

Литовские магазины метят российские товары наклейками с колорадским жуком

Литовские магазины метят российские товары наклейками с колорадским жуком. 308359.jpeg

В литовских супермаркетах на российских товарах появилась особая маркировка - наклейки с изображением колорадского жука цветов георгиевской ленты. На стикерах также есть надпись, которая гласит, что этот продукт является частью «кремлевской пропаганды».

Ответственность за акцию взяла на себя недавно появившаяся организация «Современные партизаны». Своей главной целью они провозгласили борьбу с российским влиянием в Литве. Сначала активисты призывали местные телеканалы не закупать российские телепередачи, а сейчас перешли к наглядной агитации - призывают местных жителей не покупать продукты питания и бытовую химию из России, сообщает телерадиокомпания "Звезда".

Владельцы супермаркетов свою причастность к случившемуся отрицают и называют эту акцию «хулиганством». Действия активистов «Современных партизан» являются незаконными и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

Читайте также:

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Эйнарс Граудиньш: Латвия стоит на русофобии

Почему в Латвии не устроили Майдан

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правозащитница из Литвы: "Нам навязывают русофобию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН