Источник Правда.Ру

Грузия считает свои беспилотники "невоенными"

Грузия не осуществляет военные полёты на Абхазией – полёты беспилотных самолётов не принадлежат к числу военных полётов. Так что Россия пытается ввести мировое сообщество в заблуждение. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

"МИД Российской Федерации вновь пытается ввести в заблуждение мировое сообщество, утверждая в своем заявлении от 4 июня, что якобы грузинская сторона нарушает условия Московского соглашения от 1994 года по невозобновлению огня в зоне конфликта в Абхазии", - цитирует комментарий МИД Грузии «Интерфакс».

"Грузинская сторона в зоне конфликта ни разу не осуществляла военных полетов, что же касается сбитых российскими истребителями или российскими средствами ПВО грузинских беспилотников, то грузинская сторона подтверждает три таких факта", - считает МИД Грузии.

"Подобные заявления ещё раз подтверждают неуважение к суверенитету и к территориальной целостности Грузии, в связи с чем грузинская сторона однозначно потребовала от России официального извинения и в будущем воздержаться от подобных заявлений", - уверен МИД Грузии.

"В Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) находятся 500 грузинских полицейских и 100 служащих пограничной полиции МВД Грузии" – заверило внешнеполитическое ведомство.

Комментарии
Комментарии
Комментарии