Источник Правда.Ру

Лужков призвал разорвать "большой договор" с Украиной

Россия должна выйти из Договора о дружбе с Украиной независимо от того, войдёт ли последняя в НАТО или нет. При этом Россия должна заняться возвращением Крыма и Севастополя. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Читайте: НАТО актиивизирует "освоение" Чёрного моря.

"Нам нужно выходить из Договора о дружбе нерушимой в любом случае, будет Украина вступать в НАТО или не будет. Я об этом прямо заявил во время недавней поездки в Севастополь", - сказал Лужков. Он добавил, что ещё когда в 1998 году вопрос о договоре обсуждался в Совете Федерации, он был против него, так как уже тогда речь шла о преследовании русского языка и НАТО.

"Решение о выходе из Договора нам надо принять до октября текущего года или хотя бы приостановить его, чтобы заключить новый договор и заняться вопросом возвращения России Крыма и Севастополя", - заявил мэр Москвы в интервью «Российской газете».

По словам Лужкова, такие радикальные меры необходимы для размещения Черноморского флота России, который в настоящее время в четыре раза слабее, чем флот Турции."Украина же еще недавно брала деньги за проход наших судов из Азовского в Чёрное море", - сказал Лужков.

"Решать его спокойно, без каких-либо силовых приемов, за столом переговоров", - сказал Лужков. Он добавил, что Россия должна обратиться в международные организации.

Напомним, что 11 мая перед приездом в Севастополь Служба безопасности Украины вручила ему ноту, где градоначальнику запрещалось высказываться о статусе города и всего Крыма. В ответ он произнёс речь, где поставил под сомнение принадлежность Украине Севастополя.

Гневная реакция властей Украины не заставила себя ждать. Лужкову запретили въезд на Украину, а Виктор Ющенко распорядился начать принятие мер по выводу Черноморского флота. После этого Россия запретила въезд ряду «оранжевых» политиков.

В ответ на желание Ющенко вступить в НАТО Госдума накануне рекомендовала руководству России выйти из Договора о дружбе с Украиной. Украинская оппозиция, в свою очередь, обвинила в нагнетании страстей Ющенко и его окружение, которые втягивают страну в НАТО против воли её народа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств