Источник Правда.Ру

Путин: граждане Грузии сами определят способы наказания своего руководства

Граждане Грузии сами определят способы наказания своего руководства. Об этом, отвечая на вопрос, предлагал ли он повесить Михаила Саакашвили «за одно место», заявил Владимир Путин.

В четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос одного из звонивших по телефону, правда ли премьер-министр пообещал "подвесить Саакашвили за одно место" за действия Тбилиси против Южной Осетии, Путин сказал: "Почему за одно?".

Напомним, что французское издание Le Nouvel Observateur написало о том, что во время встречи с президентом Франции Николя Саркози 12 августа Путина якобы сказал, что повесит Саакашвили за одно место. И сослался на США, которые повесили президента Ирака Саддама Хусейна.

Читайте по теме: Вступить в НАТО Грузии мешают Абхазия и Южная Осетия.

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков сообщил тогда, что Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили, но статья французского журнала с "цитатами" премьера - "инсинуация".

Отвечая на вопрос, Путин напомнил о судьбе Ирака. "Оружия не нашли, а главу государства повесили, причем уже по другим основаниям - за расправу в нескольких шиитских деревнях, но руководство сегодняшней Грузии учинило кровавую баню и расправу над мирными жителями Южной Осетии, стерло с лица земли 10 осетинских деревень, напало на наших миротворцев, многие из которых погибли", - сказал Путин в эфире ВГТРК.

"Ведь Ирак на Америку не нападал, а здесь осуществлено нападение на наших военнослужащих, которые выполняли свой долг по международным обязательствам и за это, конечно, кто-то должен ответить", - полагает Путин.

"В этой связи, я думаю, что грузинский народ сам примет решение о том, какую ответственность должны понести те политики, которые привели к этим тяжелейшим драматическим последствиям", - заключил Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие