Источник Правда.Ру

Горбачев: Мы поступили правильно, объединив Германию

Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что Советский Союз поступил правильно в вопросе объединения ФРГ и ГДР.

"Объединение Германии. Я считаю, что мы сделали правильно со всех точек зрения. Вообще все сделали, как положено. Получилось так: Россия демократизирует свою страну, осуществляет реформы. Вокруг все европейские страны провели свои реформы. Это назвали "бархатной революцией". Остается Германия, и это задело немцев сильно. В крупных городах непрерывно шли демонстрации", - сказал Горбачев в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 24".

По его словам, в политбюро все высказались за объединение Германии.

"Мы обсуждали на политбюро, все высказались "за", - отметил Горбачев.

"Получалось так, что, если мы политикой занимались серьезной, а политика - это когда речь идет все-таки и народе, о миллионах людей, то мы должны сказать, что должны вернуться тогда к тем лозунгам, которые были вначале, после войны. И были же предложения, что надо Германию на кусочки разрезать ее, чтобы названий германских государств не было. Это английская точка зрения", - добавил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру  не так давно Михаил Сергеевич, комментируя выступление американского президента на ассамблее ООН, остро отреагировал на сравнение России с всемирной лихорадкой: "У нас одна главная лихорадка - это Америка и ее претензии на лидерство" - сказал он. 

Кроме того, экс-президент СССР в день 70-летней годовщины применения американцами атомного оружия против Хиросимы и Нагасаки дал интервью немецкой газете Der Spiegel, в котором Михаил Горбачев рассказал   о том, почему мир не может достигнуть ядерного равновесия. Единственным "препятствием" на этом пути бывший политик считает Вашингтон.

Он объясняет, что достичь баланса относительно нераспространения и неприменения ядерного оружия невозможно, пока у одной страны военный бюджет больше, чем у всех других государств мира.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Горбачев признал сухой закон ошибкой
Комментарии
Комментарии
Комментарии