Источник Правда.Ру

К теракту в Цхинвале причастна Грузия

К вчерашнему взрыву в Цхинвале, в результате которого погибли минимум девять человек, причастны спецслужбы Грузии. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

По его словам, по факту взрыва у штаба миротворческих сил в Цхинвале возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". "По факту взрыва в Цхинвале, в результате которого погибли восемь российских миротворцев и еще восемь получили ранения, Военным следственным управлением (ВСУ) СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм)", - сказал он.

Читайте по теме: Теракт в Цхинвале унёс жизнь высокопоставленного военного.

"У следствия есть все основания полагать, что к теракту в Цхинвале причастны спецслужбы Грузии. Цель данной акции - дестабилизировать обстановку в молодой независимой республике, которая только недавно начала оправляться от агрессии грузинской армии против Южной Осетии", - сказал он.

Маркин подчеркнул, что расследование ведется военно-следственным отделом ВСУ СКП РФ, который на постоянной основе дислоцирован в Южной Осетии.

"Работа военных следователей ведется на основе специального соглашения, подписанного накануне между ВСУ СКП РФ и Следственным управлением Генпрокуратуры Южной Осетии", - добавил Маркин.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с заявлением, что теракт устроили спецслужбы Грузии. Он ещё до начала войны обвинял Грузию в государственном терроризме.

Комментарии
Комментарии