Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Грузию в агрессии против Южной Осетии

Грузия совершила открытый акт агрессии в отношении Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта. Об этом, комментируя последние события в непризнанной республике, заявил МИД России.

«В ночь на 4 июля Цхинвали подвергся интенсивному минометному обстрелу. Огонь с грузинских позиций велся по жилым кварталам города. События начали разворачиваться утром 3 июля, когда в результате теракта в населенном пункте Дмениси погиб начальник местного отдела милиции. Попытки покушения на его жизнь совершались и прежде, причем их след однозначно вел в Грузию», - говорится в заявлении на сайте МИД России.

Читайте по теме: Южная Осетия готова попросить помощи у Северного Кавказа

«Позднее в тот же день на подконтрольной Грузии территории в Южной Осетии была произведена явная инсценировка подрыва автомашины, принадлежащей прогрузинской марионеточной администрации, размещенной в селе Курта. К месту происшествия не были допущены наблюдатели от миротворческих сил и ОБСЕ. Подрыв автомашины был тут же использован Тбилиси как повод для выставления новых незаконных постов в районе инцидента», - отметил МИД России.

«В течение прошедшей ночи были отмечены неоднократные нарушения воздушного пространства зоны конфликта. Около пяти часов утра зафиксирован полет двух СУ-25 грузинских ВВС. Помимо этого, имело место порядка шести полетов беспилотных летательных аппаратов», - подчёркивает МИД России.

«Действия Тбилиси указывают на то, что совершен открытый акт агрессии против Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта. Показательно и то, что грузинская сторона отказалась участвовать в совместном расследовании инцидентов», - подчёркивают российские дипломаты.

«Последние вооруженные инциденты ведут к резкой эскалации силового противостояния в зоне конфликта. В этой ситуации вновь настойчиво призываем к незамедлительному возобновлению совместной работы в формате СКК, открывающем единственную на сегодняшний день возможность прямого диалога между сторонами», - отмечает МИД России.

«В Москве считают недопустимым, когда Тбилиси пытается создать иллюзию прогресса на абхазском направлении и одновременно совершает неприкрытые акты агрессии против Южной Осетии. Такая тактика способна свести на нет перспективу урегулирования обоих конфликтов», - заключил МИД России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство