Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Грузию в агрессии против Южной Осетии

Грузия совершила открытый акт агрессии в отношении Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта. Об этом, комментируя последние события в непризнанной республике, заявил МИД России.

«В ночь на 4 июля Цхинвали подвергся интенсивному минометному обстрелу. Огонь с грузинских позиций велся по жилым кварталам города. События начали разворачиваться утром 3 июля, когда в результате теракта в населенном пункте Дмениси погиб начальник местного отдела милиции. Попытки покушения на его жизнь совершались и прежде, причем их след однозначно вел в Грузию», - говорится в заявлении на сайте МИД России.

Читайте по теме: Южная Осетия готова попросить помощи у Северного Кавказа

«Позднее в тот же день на подконтрольной Грузии территории в Южной Осетии была произведена явная инсценировка подрыва автомашины, принадлежащей прогрузинской марионеточной администрации, размещенной в селе Курта. К месту происшествия не были допущены наблюдатели от миротворческих сил и ОБСЕ. Подрыв автомашины был тут же использован Тбилиси как повод для выставления новых незаконных постов в районе инцидента», - отметил МИД России.

«В течение прошедшей ночи были отмечены неоднократные нарушения воздушного пространства зоны конфликта. Около пяти часов утра зафиксирован полет двух СУ-25 грузинских ВВС. Помимо этого, имело место порядка шести полетов беспилотных летательных аппаратов», - подчёркивает МИД России.

«Действия Тбилиси указывают на то, что совершен открытый акт агрессии против Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта. Показательно и то, что грузинская сторона отказалась участвовать в совместном расследовании инцидентов», - подчёркивают российские дипломаты.

«Последние вооруженные инциденты ведут к резкой эскалации силового противостояния в зоне конфликта. В этой ситуации вновь настойчиво призываем к незамедлительному возобновлению совместной работы в формате СКК, открывающем единственную на сегодняшний день возможность прямого диалога между сторонами», - отмечает МИД России.

«В Москве считают недопустимым, когда Тбилиси пытается создать иллюзию прогресса на абхазском направлении и одновременно совершает неприкрытые акты агрессии против Южной Осетии. Такая тактика способна свести на нет перспективу урегулирования обоих конфликтов», - заключил МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке