Источник Правда.Ру

Азербайджан готов к войне за Карабах?

Азербайджан готов применить силу в Нагорном Карабахе, если Армения продолжит оккупацию азербайджанской территории. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

"Армении следует освободить оккупированные территории, в противном случае применение военной силы будет неизбежно",- сказал он. Сабиробглу добавил, что личный состав азербайджанской армии готов к освобождению земель.

Читайте: Азербайджан и Армения: личный праздник перед "новой бурей".

"Если оккупация азербайджанских территорий Арменией продолжится, то ситуация может привести к нежелательным результатам в регионе", - цитирует его слова «Интерфакс».

"В 2003 году бюджет министерства составлял $135 млн., а сегодня уже почти в десять раз больше. Развитие страны влияет наряду с остальными областями и на развитие армии, она оснащается современным вооружением, улучшается социальное положение военнослужащих",- сказал он.

Он также усомнился, что Армения может выделить на армию столько же, сколько Азербайджан. "Возможность этого вызывает сомнение, так как для усиления вооруженных сил необходимо экономическое развитие и усиление страны, а у Армении подобных возможностей нет",- отметил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии