Источник Правда.Ру

В Таджикистане идут бои против "Аль-Каиды"

Таджикское МВД провело успешную спецоперацию против боевиков "Аль-Каиды" на территории республики. Об этом РИА Новостям сообщил начальник штаба Министерства Внутренних Дел Таджикистана Тохир Норматов. По его информации, за последний день таджикские силовики уничтожили в Рашском районе страны (180 километров восточнее Душанбе) восьмерых боевиков, в том числе международного террориста Аловиддина Давлатова.

Кроме того, им удалось ранить и взять в плен еще одного члена банды Давлатова, а также изъять большое количество оружия и боеприпасов.

Согласно официальной информации, 40-летний Давлатов является активным участником нападения на войсковую колонну таджикского Минобороны, произошедшему в Раште 19 сентября. Тогда в результате нападения правительственные войска понесли тяжелые потери: погибли 26 офицеров и солдат, 14 получили тяжелые ранения.

Вслед за этим, 22 сентября, правительственные силы развернули против незаконных вооруженных формирований спецоперацию. Согласно официальной информации, всего с момента ее начала уничтожено 10 боевиков (по информации телеканала "Вести.Ру" - 25), еще 30 боевиков во главе с полевым командиром Мирзохуджой Ахмадовым перешли на сторону правительственных войск.

Но несмотря на победные реляции из Душанбе, говорить о разгроме ячейки "Аль-Каиды" в стране преждевременно. Ведь главным организатором и исполнителем нападения в Раште был полевой командир Мулло Абдулло. И как ранее заявляли местные источники, всего под его командованием могут находиться до 500 боевиков из Афганистана, Таджикистана, Узбекистана и Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы