Источник Правда.Ру

МИД Азербайджана: Госдеп должен разобраться в ситуации с правами человека в США

Представитель Госдепа США Джен Псаки недавно выразила сильнейшую обеспокоенность тем, как обстоят дела с защитой прав человека в Азербайджане. Как обычно, США очень тревожит все, что происходит в других странах, где правительство, на их взгляд, "не выполняет взятых на себя обязательств в сфере прав человека".

Министерство иностранных дел Азербайджана в ответ на трогательную заботу и критику со стороны США предложило американским властям разобраться, как же обстоят дела с этим вопросом в их стране.

"Представитель госдепа, прежде чем выступить с предвзятыми заявлениями в отношении Азербайджана, должна ответить на обеспокоенность мирового сообщества в связи с ситуацией с правами человека в США", — говорится в распространенном во вторник сообщении МИД Азербайджана. Согласно сообщению МИД Азербайджана, в последнее время в американском обществе углубилось противостояние, появились недоработки в судебно-правовой системе, полиция  и правоохранительные органы непропорционально применяют силу, возрос уровень насилия и существуют серьезные проблемы в других сферах.

Между тем ведомство заявило, что в самом Азербайджане ситуация с правами человека не должна вызывать опасений. "Верховенство закона, фундаментальные права и свободы обеспечиваются в Азербайджане в соответствии с конституцией, законами и международными документами, к которым присоединилась страна. Азербайджан последовательно продолжает демократическое развитие, и нет нужды во вмешательстве и "рекомендациях" извне по этому вопросу", — отмечается в сообщении.

Не так давно и комитет ООН против пыток заявил, что обеспокоен большим количеством случаев непропорционального применения насилия со стороны полиции США в отношении лиц, принадлежащих к определенным расовым группам.

После того как в минувший понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна, в самом городе, а затем в других городах началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы.

Читайте также:

Великобритания может выйти из Европейской конвенции о защите прав человека

КНДР готова к диалогу по правам человека

Совет по правам человека-Ходорковского

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"США готовят для Азербайджана кнут и пряник"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств