Источник Правда.Ру

Прибалтику заштормило по-весеннему: начались военные учения и маневры

В Литве и Эстонии начались военные учения,  в которых принимают участие союзники по Североатлантическом альянсу.

Военные маневры под названием "Весенник шторм" стартовали на юго-востоке Эстонии. Кроме эстонских войск, в них участвуют подразделения еще десяти стран-союзниц Таллина. Всего в маневрах будет задействовано почти 6000 военнослужащих из Прибалтики, Нидерладов, США, Великобритании, Германии, Польши, Финляндии и Канады.

Как сообщает издание Delfi. в учениях примут участие польские штурмовики Su-22, американские истребители F15, транспортные вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы V-22 Osprey, а также британские истребители Eurofighter Typhoon.

В это же время в Литве проходят международные учения воинских подразделений спецназа и прочих силовых структур. Об этом сообщили в министерстве обороны страны.

"В учениях задействованы элитные литовские подразделения, а также представители союзников по Североатлантическому альянсу", - уточнило ведомство. Согласно его сообщению, масштабные военные тренировки пройдут как на территории Литвы, так и в территориальных водах страны. Учения продлятся до 20 мая. Представительство членов НАТО и количество задействованных сил не конкретизируется.

Отличительной особенностью учений является их широкая география с охватом гражданских территорий. Тренировки спецназа намечены в 16 городах страны и их окрестностях, в том числе в крупнейших в Литве Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. В последнее время военные учения различного масштаба и характера все чаще проводятся армией Литвы на территории населенных пунктов.

Как отметило Минобороны, сценарий маневров спецназа предусматривает активное взаимодействие с администрацией самоуправлений и другими институтами гражданского общества "для максимального приближения к реальным условиям".

Кстати, как сообщала Правда.Ру, с 3 мая военные учения Dragon Pioneer-2016  начинают и в Молдавии. Активное участие в них примут, вместе с национальной молдавской армией, и военнослужащие США. Правда многочисленность военных эти учения отличаться не будут: в них будут задействованы 198 военнослужащих второго кавалерийского полка США, который входит в Сухопутные войска США в Европе (USAREUR), и 165 военных из сапёрного батальона Нацармии, из 22-го батальона миротворцев и из первой, второй и третьей бригад Нацармии Молдавии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии