Источник Правда.Ру

Тимошенко заставит всех чиновников перейти на мову

Виктор Ющенко, пребывая в статусе кандидата в президенты Украины в 2004 году, подготовил проект указа о защите прав граждан на использование русского языка в госучреждениях. Однако все чиновники должны говорить по-украински. Об этом заявила Юлия Тимошенко.

"Я хочу, чтобы вы познакомились с проектом указа президента Виктора Ющенко, когда он еще был кандидатом в президенты, который он оглашал и подписывал, который дает право всем госслужащим разговаривать на русском языке, если они этого хотят. Я категорически против этого возражаю", - сказала Тимошенко.

Читайте: Тимошенко вспомнила о языке в роддоме.

Вместе с тем она подчеркнула, что государственным языком на Украине должен быть только украинский, "и чиновники, если они хотят быть чиновниками в Украине, должны разговаривать на украинском языке".

Кроме того, по ее словам, правительство приняло решение об увеличении размера пенсий с 1 октября текущего года для всех категорий пенсионеров.

"С 1 октября будут повышены пенсии для всех пенсионеров страны. И это связано с тем, что с 1 октября, так как у нас это предусмотрено в бюджете, мы увеличим коэффициент расчета пенсий за один год рабочего стажа к коэффициенту 1,35", - сказала Тимошенко.

Комментарии
Комментарии