Источник Правда.Ру

Путин прибыл в Узбекистан говорить о мигрантах и Грузии

В Узбекистан с рабочим визитом прибыл Владимир Путин. Он обсудит с узбекским руководством вопросы взаимодействия в сфере энергетики и транспорта, вопросы положения узбекских мигрантов в России, а также ситуацию вокруг признания Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: ШОС: Россия проверяет союзников на прочность.

В аэропорту Путина лично встретил президент Узбекистана Ислам Каримов. В понедельник вечером глава российского правительства примет участие в официальном приеме от имени президента Узбекистана. Рабочая программа визита запланирована на вторник, 2 сентября.

Предполагается, что завтра премьер-министр России побеседует со своим узбекским коллегой, после чего пройдут переговоры в расширенном составе, сообщает РИА Новости.

В этот день Путин побеседует с премьер-министром Узбекистана, затем состоятся российско-узбекские переговоры в расширенном составе. Завершится программа пребывания Путина в Ташкенте беседой и рабочим завтраком с Каримовым.

Как сообщил журналистам накануне поездки источник в аппарате правительства, акцент переговоров в Ташкенте будет на экономическом взаимодействии России и Таджикистана. Узбекистан - один из основных партнеров России среди стран Центрально-Азиатского региона. По объему взаимной торговли с Россией он находится на четвертом месте среди стран СНГ.

Источник в правительстве напомнил, что в преддверии визита Путина в Москве состоялись переговоры сопредседателей двусторонней межправкомиссии вице-премьера РФ Сергея Иванова и первого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. На переговорах обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом секторе, в сфере транспорта, связи, тематика защиты трудовых мигрантов.

По его словам, речь также пойдет о ситуации, связанной с признанием 26 августа Россией независимости Абхазии и Южной Осетии после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. Источник уточнил, что на переговорах в Ташкенте, в частности, будут рассматриваться варианты дальнейших действий по линии СНГ, а также решение Тбилиси выйти из Содружества.

В состав российской делегации включены председатель российской части межправительственной комиссии вице-премьер Сергей Иванов, руководство ряда ведомств - Минэнерго, министерства промышленности и торговли, Минфина, Федеральной службы по ВТС, ФМС, Федерального космического агентства и других.

Также в делегацию вошли представители деловых кругов - в частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления ОАК Алексей Федоров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств