Источник Правда.Ру

Кокойты обвинил Украину и США в причастности к геноциду осетин

США и Украина наравне с Грузией несут ответственность за геноцид югоосетинского народа, поскольку они активно и словом, и делом поддерживали грузинскую агрессию. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"США и преступный режим Буша так же, как и президент Украины, несут такую же ответственность (как и Грузия) за геноцид югоосетинского народа", - сказал Кокойты. При этом глава непризнанной республики выразил недоумение тем, что США и Евросоюз среагировали на войну в Южной Осетии только тогда, когда Грузии уже фактически "сломали хребет".

"Нам непонятна позиция США и Евросоюза, которые завопили уже тогда, когда Грузии фактически сломали хребет, когда грузинские спецподразделения бежали в Южную Осетию", - цитирует слова Кокойты РИА Новости.

Он подчеркнул, что военнослужащие Южной Осетии стали отвечать на действия грузинских войск только тогда, когда услышали из уст командующего грузинских миротворцев о том, что Грузия объявила войну Южной Осетии и приступила к штурму Цхинвала, то есть, спустя 40 минут после начала военной операции.

Читайте: Президент Саакашвили - политик безрассудный.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более двух тысяч мирных жителей.

В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы