Источник Правда.Ру

"Айдар" захватил хлебокомбинат на Луганщине. Москаль требует реакции власти

Представители украинских батальонов, из-за перемирия в Донбассе лишенные возможности заработка, решили обогатиться откровенным мародерством и рэкетом. 

Как сообщает на своем официальном сайте глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, вооруженные бойцы "Айдара" оккупировали один из крупнейших хлебокомбинатов в украинской части Луганщины, полностью блокировав возможности других производителей и поставщиков поставлять хлеб на эти территории.

Также местным жителям запрещено покупать хлеб в иных местах, нежели тех, которые установил "Айдар".

Более того, по информации Москаля, они подняли стоимость хлеба в несколько раз, что буквально не по карману местному населению.

"Такие действия "Айдара" "вызывают социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения", - заявляет Москаль, который обращается к генеральному штабу ВСУ и минобороны Украины с просьбой "принять решительные меры для разблокирования хлебозавода".

Кроме того, служащие батальона отказались оплачивать энергоносители (задолженность предприятия по газу составляет 700 тысяч гривен, а за электроэнергию - 150 тысяч гривен).

Как вчера сообщала Правда. Ру, Москаль написал очередное обращение к генштабу Украины с требованием "утихомирить" "Айдар" и дать юридическую оценку их действиям - убийствам людей, вымогательству, рэкету, нападению на бойцов других батальонов и сотрудников милиции.

Читайте также:

Киев вооружают - Москва реагирует

Чем и кем богато украинское "вийско"

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бунт "Айдара": кто в Киеве хозяин?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии