Источник Правда.Ру

Меркель хочет строить систему безопасности в ЕС вместе с Россией

Меркель хочет строить систему безопасности в ЕС вместе с Россией. Меркель хочет взаимодействовать с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что безопасность в Европе возможна во взаимодействии с Россией, но  при этом критикует российскую политику в отношении Украины.

"Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России", - заявила Меркель в своем новогоднем обращении.

Как пишет ИА Интерфакс, канцлер отметила, что в 2014 году самоопределение украинской нации было поставлено под вопрос из-за политики России.Меркель подчеркнула: "Несомненно, Европа не может позволить существование права сильного, наущающего международные законы"."Европа приняла решение не быть разделенной, но еще более важно действовать как единое сообщество в защиту своего мирного порядка и ценностей", - говорится в обращении.

Читайте также:

Паломничество в Киев лучших друзей России

Украина: Европа за мир, Америка против

Не надо мямлить, и Европа сдастся

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы