Источник Правда.Ру

Премьер-министр Венгрии: Налог на гигабайты не может быть введен

Премьер-министр Венгрии: Налог на гигабайты не может быть введен. 302708.jpeg

Правительство Венгрии отозвало"налог на гигабайты", который спровоцировал многотысячные демонстрации и беспорядки.  Оппозиция уже отреагировала на эту новость и объявила о проведении праздничной манифестации вечером 31 октября.

О том, что такой налог "не может быть введен в нынешнем виде", заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, передает ТАСС.

Примечательно, что именно он является председателем ФИДЕС - правящей партией, которая и внесла ранее этот документ на рассмотрение парламента. Партия ФИДЕС предлагала обложить налогом интернет-трафик. Законопроект предполагал, что за каждый скачанный гигабайт информации пользователь должен будет заплатить 150 форинтов (0,5 евро). В результате народные волнения вылились в массовые демонстрации и беспорядки.

Первая акция протеста прошла в Будапеште 26 октября. Тогда протестующие поставили ультиматум властям, потребовав в течение 48 часов отказаться от идеи введения платы за пользование Интернетом.

29 октября массовый митинг прошел в центре Будапешта. По данным правоохранительных органов, в нем приняли участие несколько тысяч человек. Они прошли маршем по городу и закончили шествие перед зданием парламента. Как сообщали венгерские СМИ, крупные акции состоялись также в городах Дьёр, Печ, Дебрецен и Сегед.

Всего в акциях протеста против инициативы партии ФИДЕС приняли участие десятки тысяч человек.

При этом Орбан попытался оправдать законность предложений своего правительства. По его словам, целью законопроекта было повышение налога на пользование услугами ведущей телекоммуникационной компании страны - Magyar Telecom, что ошибочно было воспринято населением страны как попытка ограничить свободу пользования Интернетом.

Однако Виктор Орбан отметил, что окончательно от введения интернет-налога правительство не отказывается: в январе 2015 года в стране планируется провести общественное обсуждение этой инициативы и по его итогам сделать вывод о целесообразности законопроекта, сообщает радиостанция Deutsche Welle.

Читайте также:

Налог на интернет- ноу-хау венгерских властей

Портал Maxim Online получил уведомление от Роскомнадзора

Опубликован полный список блогеров-СМИ, зарегистрированных Роскомнадзором

"Твиттер" "послал" Роскомнадзор

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выйдет ли Венгрия из ЕС?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо