Источник Правда.Ру

Премьер Нидерландов сделал сенсационное заявление в отношении Украины

Против вступления Украины в Европейский союз выступают Нидерланды. Об этом в интервью информационному порталу NU. nl заявил премьер-министр королевства Марк Рютте.

"У Украины должны быть хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это не будет возможным, если Украина будет членом ЕС", — приводит слова Рютте издание.

Вместе с тем Рютте отметил, что ассоциация Украины с ЕС не является шагом на пути к вступлению в объединение.

"Нидерланды против, — заявил Рютте в ответ на вопрос о вступлении Украины в ЕС. — Противники cоглашения об ассоциации между ЕС и Украиной говорят, что ратификация станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС. Однако это совершенно не так".

Премьер Нидерландов заявил, что этот договор касается свободной торговли, верховенства права, борьбы с коррупцией и развития демократии.

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах состоится референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Хотя результаты опроса носят консультативный характер, они могут вызвать сложности как в политических кругах самих Нидерландов, так и в ЕС в целом. Дело в том, что более половины голландцев, по итогам опроса общественного мнения, выступают против договора. Однако их позиция, как и мнения граждан других стран ЕС, не учитывалась при заключении соглашения между ЕС и Украиной.

При этом, сам председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в начале марта заявил, что Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в первых числах марта этого года глава МИД Украины заявил о том, что Киеву необходимо убедить Нидерланды поддержать Украину по вопросу ассоциации страны с Евросоюзом. В связи с этим будет усилена и украинская информационная активность в Голландии.

"Мы должна бороться за то, чтобы показать Голландии современную Украину, как европейскую страну и страну, отданную европейским ценностям", — уверен Павел Климкин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы