Источник Правда.Ру

В Великобритании не оценили позиции Лондона в общении с Москвой

Депутаты британского парламента скептически отнеслись к высказыванию министра иностранных дел Филипа Хэммонда о том, что  Россия на мировой арене представляет собой "угрозу и вызов".

Депутат британского парламента Дэниел Кавчински раскритиковал слова Хэммонда и сравнил риторику в отношении России со стороны Великобритании и США. По его словам,  позиция британского МИД, по сравнению с США, может вызвать лишь «разочарование». 

"К сожалению, позиция главы МИД лишь отражает общий настрой Консервативной партии и всей палаты общин. К моему сожалению, большинство депутатов всех политических партий настороженно относятся к России. Меня это расстраивает, потому что нам нужно задавать больше вопросов собственному правительству, относительно причин ухудшения отношений с Россией и тех мер, которые оно принимает для улучшения ситуации. - отметил Кавчински. - Любопытно наблюдать за разницей в подходах к выстраиванию диалога с Кремлём со стороны Вашингтона и Лондона. Таких серьёзных расхождений я ещё не видел".

Он также отметил, что бросается в глаза изменение риторики со стороны Госпеда США Джона Керри, недавно побывавшего с визитом в России.

"В последнее время я слежу за страницей Джона Керри в Twitter и там попадаются весьма положительные отзывы о сотрудничестве с Россией, и это полностью противоречит заявлениям нашего МИДа, что не может не вызывать разочарования", - приводит RT слова Кавчински.

Интересен тот факт, что последние высказывания главы внешнеполитического ведомства Британии сделаны вскоре после того, как сирийская правительственная армия, при поддержке ополчения и российских сил, смогла полностью очистить от боевиков "Исламского государства"древнюю жемчужину Сирии город Пальмиру.  И эта победа стала ключевым моментом в борьбе с ИГ.

Однако руководство Британии, равно как и Белый дом, сделали вид, что ничего не заметили.

Можно было бы напомнить главе британского МИД, что Королевские ВВС в прошлом году ввязались в военную операцию все в той же Сирии, не только не получив согласия Дамаска или мандата ООН, но даже не имея разрешения на  участие в авианалетах от собственного парламента.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла