Источник Правда.Ру

Партия Франсуа Олланда провалилась на муниципальных выборах

Во время второго тура муниципальных выборов, проходящих сейчас во Франции Социалистическая партия, возглавляемая президентом Франсуа Олландом набрала в общей сложности лишь 40,5% голосов.

Социалистов обогнали либерал-консерваторы из партии "Союз за народное движение" (UMP) — они получили 46% голосов избирателей. Правда, в Париже Социалистической партии Франции все-таки удалось добиться успеха — за ее кандидата Анн Идальго столичные жители отдали большинство голосов. Анн Идальго станет первым в истории Парижа женщиной-мэром, ранее она занимала пост заместителя нынешнего мэра Бертрана Деланоэ. Соперницей Идальго была также женщина — Натали Костюшко-Моризе из партии Союз за Народное движение, возглавляемой экс-президентом страны Николя Саркози.

В целом по стране явка во втором туре муниципальных выборов стала рекордно низкой — в голосовании приняли участие 63,5% избирателей. Еще одним важным моментом в нынешних выборах стало усиление позиций ультраправой партии "Национальный фронт" (лидер — Марин Ле Пен), которой удалось победить в девяти городах.

Читайте также: Обама и Олланд делят роль мирового жандарма

Снижение рейтинга Франсуа Олланда объясняют сложной социально-экономичской обстановкой, сложившейся во Франции за время его правления. Особенно остро стоят вопросы безработицы, увеличения налогового бремени на население и бизнес, а также недовольство миграционной политикой правительства.

Аналитики из Reuters допускают, что провал социалистов на муниципальных выборах приведет к серьезным кадровым перестановкам в правительстве. Данные социологических опросов свидетельствуют о том, что наиболее непопулярными членами нынешнего правительства являются премьер--министр Жан-Марк Эро, глава МИД Лоран Фабиус и министр внутренних дел Мануэль Вальс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться