Источник Правда.Ру

ЕС не нуждается в новых членах

ЕС не нуждается в новых членах. 299869.jpeg

 

Состав ЕС не расширится в ближайшие пять лет. Такую информацию предоставил претендент на должность еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению в новом составе ЕК 2014-2019 годов Йоханнес Хан, австрийский кандидат.

Во время слушания в Европарламенте дипломат подчеркнул, что ситуацию надо оценивать реально, а значит, осознавать. что ни один из действующих партнеров ЕС через пять лет еще не будет готов стать полноправным членом Союза. 

Кроме того, Хан отдельно остановился на том, что проект "Восточного партнерства"  и остальные предназначены не для ущемления интересов России.

Следует напомнить, что у евродепутатов еще есть возможность отклонить кандидатуру Хана на пост еврокомиссара. Окончательное решение будет принято по итогам слушания.  Результаты будут известны  к 9 октября.

Напомним, что Pravda.Ru ранее писала о планах Украины через 5 лет претендовать на членство в ЕС и предпринять для этого целый пакет реформ. 

Читайте также:

Евросоюз отложил начало свободной торговли с Украиной

Порошенко утопит Украину в Европе

New Yorker: ЕС неприятно поразит украинцев

Читайте последние новости сегодня, 30 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ассоциация с ЕС: партнёрство или долговая яма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался