Источник Правда.Ру

Если Великобритания выйдет из ЕС, это не разобьет сердце Дэвида Кэмерона

Если Великобритания выйдет из ЕС, это не разобьет сердце Дэвида Кемерона. 299857.jpeg

Для Дэвида Кэмерона выход из Великобритании Шотландии оказался бы более серьезным ударом, чем выход страны из ЕС. Это  не «разобьёт его сердце», сказал он. По словам премьера, больше всего его волнует судьба королевства, а не Евросоюза, и пребывание страны в составе ЕС зависит от того, насколько это выгодно Британии.

Накануне состоявшегося 18 сентября референдума о шотландской независимости Кэмерон заявил, что выход области из состава Великобритании «разобьёт его сердце».

«Мои чувства по отношению к Соединённому Королевству в тысячу раз сильнее, чем по отношению к Евросоюзу. Соединенное Королевство – это вопрос, который может разбить сердце. Этот вопрос (о пребывании Британии в ЕС. – RT) – тоже важный, но прагматический: «Что будет лучше для Соединённого Королевства? Как мы можем добиться лучших условий для Британии? К этому я отношусь очень серьёзно», – цитирует слова Кэмерона ИТАР-ТАСС.

В прошлом году премьер пообещал в случае своей победы на парламентских выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 года референдум по вопросу о дальнейшем участии королевства в Евросоюзе. Сам Кэмерон выступает против выхода страны из сообщества. 

Читайте также:

Daily Mail: Кэмерон слишком много говорил о Крыме, когда зрела Шотландия

В Глазго начались стычки между сторонниками и противниками независимости Шотландии

Первый министр Шотландии Салмонд уходит в отставку

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдуард Лимонов: Евросоюз надорвался
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался