Источник Правда.Ру

Главой Евросовета стал Туск - выступающий то против, то за РФ

Главой Евросовета стал Туск - выступающий то против, то за РФ. 296874.jpeg

Саммит ЕС решил основные кадровые вопросы.  На пост следующего председателя Европейского совета назначен премьер-министр Польши Дональд Туск. Об этом в своем микроблоге сообщил  действующий глава Евросовета Херман ван Ромпей.

На этот пост также прочили главу правительства Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Но в последние дни СМИ стали заявлять о высоких шансах польского премьер-министра, которого активно поддержали в Лондоне.

На пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, как и предполагалось, назначена глава МИД Италии Федерика Могерини. Могерини была одним из основных кандидатов на пост главы дипломатии ЕС, хотя представители некоторых стран ЕС обвиняли ее в якобы чрезмерных симпатиях к России.

Польские политики и европарламентарии уже начали поздравлять Туска с избранием еще до официального объявления решения саммита ЕС.

Что даст назвения Туска на этот пост для России? Отношение его к нашей стране нельзя назвать однозначным, если судить по его высказываниям.

К примеру, ему принадлежат  слова: "Польша, пока я премьер, не возглавит антироссийский "крестовый поход" - так он заявил во время своего выступления в Сейме в июле этого года. Он подчеркнул, что будет всеми силами пытается добиться от партнеров в Европе "устранения ошибочного образа Польши как русофобской страны с русофобским руководством".

Выступая в Брюсселе в мае 2014 года он сказал вполне  определенно: "Евросоюз (ЕС) не может принять агрессивные санкции против России, так как сам в значительной степени от нее зависит", однако, он же утверждал, что : "Если окажется, что кто-то из европейцев будет блокировать более острые санкции, то это будет более чем стыдно", - отметил Туск.

Изменится ли общий настрой в ЕС в отношении России с приходом нового главы - предстоит еще узнать.

Читайте также:

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Саммит ЕС закончится новыми санкциями против России?

Внеочередной саммит ЕС соберется ради новых антироссийских санкций

Читайте последние новости на сегодня, 30 августа 2014 года

 


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии