Источник Правда.Ру

Порошенко надеется своим мирным планом завершить войну в сентябре

Порошенко надеется своим мирным планом завершить войну в сентябре. 296862.jpeg

Президент Украины  уверен, что его мирный план, несколько измененный поправками от партнеров из  ОБСЕ,  позволит ему завершить войну на Украине уже в сентября. В противном случае ЕС   выдвинет против России очередную порцию санкций. 

Порошенко выразил твердую уверенность, что нынешний вариант   "мирного плана"по урегулирования конфликта в Донбассе, будет "той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября остановить войну на Украине", - заявил Порошенко на пресс-конференции в субботу в Брюсселе. По его словам, если стороны не воспользуются своими возможностями, то ЕС будет принимать решение об очередной волне санкций против РФ.

"Мы ожидаем, что со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира на Донбассе . Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность, и давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", - сказал он на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе.

Он добавил, что в этом контексте чувствует полную поддержку со стороны ЕС в вопросе скорейшего мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"У нас есть полное понимание, что не существует только военного пути решения этого конфликта. Мы предлагаем мирный план президента Украины по урегулированию ситуации", - подчеркнул глава украинского государства, добавив, что в этом вопросе необходим диалог.

Читайте также:

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Араик Степанян: Порошенко скоро придется подписывать договор о капитуляции

Валерий Песецкий: Встреча в Минске нужна Порошенко для публичных обвинений в адрес России

Читайте последние новости сегодня, 30 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии