Источник Правда.Ру

Основателя арт-группы "Война" могут экстрадировать в Россию

Полиция задержала на территории Италии активиста арт-группы "Война" Олега Воротникова, объявленного в международный розыск.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Воротникова в Россию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В России Олег Воротников обвиняется в хулиганстве, оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении полицейского.

В сентябре 2010 года члены группы провели в Петербурге акцию под названием "Дворцовый переворот" с опрокидываем милицейских машин. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Обвинения были предъявлены лидерам арт-группы "Война" Олегу Воротникову и Леониду Николаеву.

Олег Воротников, находившийся на время следствия под подпиской о невыезде, скрылся и в мае 2011 года был объявлен в международный розыск. В международном розыске также находится его супруга.

Тем не менее, художник активно поддержал присоединение Крыма к России, поссорившись из-за этого с организаторами фестиваля OpenBorder, устроенного в знак протеста западной околокультурной общественностью против  «вооруженной интервенции Крыма.

«Мы счастливы, что Крым присоединился к России, и рады за крымчан. Я так просто горжусь страной, впервые за долгое время», - написал  Воротников на сайте «Войны». Такое заявление он сделал, объясняя отказ арт-группы участвовать в фестивале OpenBorder в Амстердаме.

Читайте также: Квир и клир: закат Pussy Riot

Евгения Михалева: Ситуация с "Pussy Riot" сейчас выглядит очень фарсово

Арт-группа "Война" обидела поклонников Ходорковского

Хулиганы водрузили пиратский флаг на "Аврору" (+видео, фото)

"Война" показала, как горят чужие деньги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не уважает Pussy riot
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии