Источник Правда.Ру

Германия запретит рекламу сигарет

Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркотиками Марлене Мортлер намерена добиться расширения действующего в Германии запрета на рекламу табачных изделий. Об этом со ссылкой на Deutsche Welle сообщает «Интерфакс».

Мортлер планирует провести интенсивное обсуждение этого вопроса в правительстве еще до конца текущего года.

Сейчас в Германии запрещено рекламировать табачные изделия в печатных изданиях и на телевидении. У производителей остается возможность размещения внешней рекламы, рекламных плакатов в магазинах и видеороликов в кинотеатрах после 18:00. Если инициатива Мортлер будет поддержана, они лишатся и этой возможности. По словам Мортлер, "отказ от курения должен стать нормой".

Введение полного запрета на рекламу табачных изделий уже обсуждалось предыдущим составом правительства ФРГ, но тогда идею не поддержало министерство экономики Германии.

По данным Немецкого центра исследований рака в Гейдельберге, последствия курения являются основной причиной от 100 тыс. до 120 тыс. смертей в ФРГ ежегодно, при этом свыше 3,3 тыс. человек умирают от последствий пассивного курения.

Правительство Германии подсчитало, что затраты на лечение заболеваний, связанных с курением, а также досрочный выход курильщиков на пенсию по состоянию здоровья наносят экономике ущерб порядка 21 млрд евро в год.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России также активно подключилась к борьбе с курением. В частности, было запрещено курить в общественных местах, в том числе, в кафе и ресторанах, а все сигареты были убраны с витрин магазинов.

Читайте также:

Родившимся после 2000 года навсегда запретят продавать сигареты

Рестораны и бары теряют деньги из-за запрета на курение

Запрет на курение привел к снижению смертности в России


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта