Источник Правда.Ру

Вопрос с "Мистралями" не решен. Тем временем, достроили "Севастополь"

Французские кораблестроители завершили работу над вторым вертолетоносцем  типа "Мистраль", изначально  предназначенным для России. 

Судно носит название "Севастополь" (напомним, первый  корабль называется "Владивосток"), и стоит во французском  Сен-Назере. 

Сообщение о завершении строительства распространилось во французских СМИ со ссылкой на представителя   профсоюзной организации Force Ouvriere Натали Дюран-Пранборнь.

Впрочем, ни сотрудники верфи, ни  компании DCNS, строящей суда,   или его дочернего предприятия STX  данную информацию пока не подтвердили. 

По данным издания  Presse Ocean,  "Севастополь", так же, как и "Владивосток" будет стоять в порту в ожидании окончательного решения французских политиков относительно их судьбы.

Напомним,  Париж отказался передать России заказанные ранее  "Рособоронэкспортом"  два вертолетоносца типа "Мистраль" по причине политических разногласий,  возникших между странами из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. Сумма контракта составляет 1,2 миллиарда евро. При этом,  по условиям договора, в том случае, если Франция не передаст суда российскому заказчику, ей придется выплатить неустойку в размере   10 млрд евро.  Хотя во время последних переговоров, французкие представители предложили России "забыть" о "Мистралях" за сумму в  785 млн евро.  

Эксперты отмечают, что Франция не может принять эти суда в свой флот в случае расторжения контракта, так как эти корабли построены в соответствии с российскими стандартами, и переоборудование их под французские обойдется очень дорого. Продать их Париж тоже не может - юридически Россия владеет кормовой частью этих кораблей и может заблокировать любую сделку.  

 Читайте также: Генерал Якубов: Франция не должна продавать "Мистрали"

Франция предлагает забыть о "Мистралях" за 785 млн евро

Дмитрий Рогозин: Юридически "Мистрали" уже собственность России

Пройдут ли "Мистрали" сквозь игольное ушко

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Франция хочет, но не может отдать "Мистрали" России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий