Источник Правда.Ру

Великобритания вводит обязательный спецконтроль желающих выехать за границу

Власти Великобритании возвращают практику обязательной выездной проверки паспортов, ранее отмененной за ненадобностью.

"Эти меры также помогут полиции и спецслужбам отслеживать перемещения преступников и террористов",- сообщается в заявлении МИД Великобритании. В МИД страны пояснили, что таким образом власть сможет лучше понять, кто и зачем уезжает из Британии. Также появится возможность узнать, кто жил в стране, не имея на этого права - с просроченной визой или недействительными документами.

Ожидается, что подобный тотальный контроль будет восстановлен не только в аэропортах, но и на всех вокзалах и в портах.

Как напоминает Политонлайн, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека. Звучали идеи о необходимости "приоритета местного законодательства над конвенциями ООН" - хотя в Британии и так решения международных судов, несмотря на подписанные обязательства и конвенции, не считаются приоритетными. Так что проверка паспортов - еще не самая масштабная мера в борьбе за безопасность европейцев.

Читайте также:

Путин мерещится Западу даже на Фолклендах

Единая армия Европы выступит против России

Распад Британии на четыре государства назрел

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина сделала Россию "заграницей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы