Источник Правда.Ру

Греция категорически против введения новых санкций в отношении России

Греция категорически против введения новых санкций против России. 310360.jpeg

Согласованное коммюнике по конфликту на Украине было принято евродипломатами накануне вечером. Однако сегодня стало известно, что лишь после того, как главы МИД стран ЕС заслушали все предложения Греции, в которых требовалось отказаться от идеи введения новых санкций в отношении России и попытки сделать ее ответственной за конфликт на Украине.

Об этом заявил позднее МИД Греции Никос Котзиас во время выступления на пресс-конференции по итогам совета, транслировавшейся в прямом эфире на сайте ЕС.

"Если вы сравните два текста, вы увидите, что есть разница", - приводит "ПРАЙМ" слова дипломата.

"В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата", - подчеркнул Котзиас.

Он добавил, что политика запретов в отношении Ирака, Ирана, Кубы и России не дала результатов.

"Греческая делегация заявила, что либо эта фраза будет убрана, либо наша работа не сможет продвинуться. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает,-это расширение принятых ранее санкций, которые истекают в сентябре", - пояснил он, отметив, что санкционная политика нанесла вред и экономике Греции.

Читайте также:

Греция не поддержала новые антироссийские санкции

Новым премьером Греции стал Алексис Ципрас

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция отказывается от Евросоюза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке