Источник Правда.Ру

МЧС России оценит состояние домов в Италии после землетрясения с помощью "Струн"

МЧС России направят в Италию четыре мобильных диагностических комплекса "Струна" для оценки технического состояния домов, находившихся в зоне землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает агентство ТАСС.

Диагностические комплексы оснащены высокочувствительными датчиками с рабочим диапазоном от 0,1 до 150 Гц, позволяющих улавливать колебания конструкции любого качества и степени износа. С  помощью "Струн" спасатели определят только степень разрушения зданий, целесообразность их дальнейшей эксплуатации.

- Чувствительность комплекса настолько высока, что позволяет обнаружить даже прислонившегося к стене человека по биению его сердца, не говоря уже о колебаниях самого здания. После таких исследований возможно будет сделать однозначные выводы о состоянии дома или другого объекта и его пригодности, - отметили в ведомстве.

В МЧС также добавили, что в район землетрясения уже отправлена оперативная группа спасателей. Диагностические комплексы "Струна" по просьбе итальянских властей также будут направлены в зону стихии в ближайшее время.

Российские спасатели уже использовали "Струны" при обследовании зданий в итальянском городе Аквила, который пострадал от землетрясения в 2009 году. Тогда российские специалисты обследовали более двадцати зданий, включая жилые дома и муниципальные учреждения.

За последние несколько суток в Италии было зафиксировано два подземных толчка. Первое землетрясение магнитудой 6,0 баллов произошло 23 августа в центральной части страны, нанеся серьезный ущерб областям Лацио, Умбрии и Марке. Второе землетрясение магнитудой 4,4 балла, по данным итальянского телеканала RaiNews24, случилось 28 августа недалеко от города Аркуата-дель-Тронто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков