Источник Правда.Ру

Европа согласовала жесткие секторальные санкции против России

Европа согласовала жесткие секторальные санкции против России. 294679.jpeg

Правительства стран ЕС согласовали экономические санкции против России, сообщает агентство Reuters.

Речь идет о целом ряде секторов. Санкции должны коснуться нефтяной отрасли, оборонной промышленности, товаров двойного назначения. Дипломаты Евросоюза накануне подготовили расширенный список лиц и организаций, которые попадут под санкции в связи с ситуацией на Украине.

ЕС вводит серьезные ограничения в отношении российского банковского сектора, энергетики и оборонки. Речь идет о затруднении доступа российских банков на рынок капитала ЕС, военном эмбарго, запрете на поставки России продукции двойного назначения и технологий для энергетического сектора.

Авторитетное издание EUobserver со ссылкой на источники в Еврокомиссии ранее сообщало, что принятие этих мер будет стоить России 23 млрд евро в нынешнем году и 75 млрд евро в 2015. Между тем, страны ЕС также пострадают от введения экономических санкций в отношении РФ: их потери могут составить 40 млрд евро в текущем году и около 50 млрд евро в следующем, поскольку, как ожидается, Россия примет ответные меры на торговые и финансовые санкции.

Однако, чтоит заметить, что газовый сектор под режим санкций не подпадает.

В соответствии с планом ЕС санкции вводятся на 3 месяца. По истечении этого срока правительства Евросоюза возвращаются к рассмотрению данного вопроса.

Читайте также:

Российские капиталы сбегутся домой?

"России не нужно искать союзников"

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США матерят Евросоюз и делят Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа