Источник Правда.Ру

Меркель заявила о необходимости продления санкций ЕС против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на пути продления санкций против России ничего не стоит. По ее словам, продлить ограничительные меры, "к сожалению, необходимо".

28 июня Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе пояснила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России необходимо, сообщает The Wall Street Journal

Ссылаясь на договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины, которая до сих пор не исполнена, Меркель отметила, что к продлению санкций нет никаких препятствий.

Она также добавила, что обсуждение ограничений против России на саммите лидеров ЕС заняло немного времени. Как отмечает РБК, председатель Европейского совета Дональд Туск пообещал, что более широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношениях Евросоюза с Россией состоится в октябре.

Ранее Правда.Ру сообщала, что власти Италии пытаются отложить очередное продление экономических санкций Европейского союза против России. Рим требовал включить в резолюцию о продлении санкций пункт об обязательном пересмотре Евросоюзом своей политики в отношении России в конце 2016 года. Отметим, что данное требование Италии возникло в последний момент и стало для Брюсселя неожиданностью, учитывая, что 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России.

"Новые требования Рима приведут к тому, что окончательное решение о продлении санкций в отношении России, скорее всего, будут отложены до окончания сбора лидеров ЕС в конце июня", - отмечают журналисты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года