Источник Правда.Ру

В Европе нашли тренировочные лагеря террористов ИГ

Правоохранительные органы Евросоюза заявили о том, что группировка «Исламское государство» планирует новые теракты в странах ЕС.

По данным полиции, в Европе развёрнута целая система подготовки экстремистов. Специальные тренировочные лагеря действуют тайно, под видом религиозных собраний.

В докладе Европола говорится, что "помимо тренировочных баз в Сирии, существуют также меньшие по размеру тренировочные лагеря в ЕС и балканских странах. Отработка приёмов выживания позволяет вербовщикам «» проверить физическую подготовку и целеустремлённость желающих вступить в группировку".

В документе говорится, что аналогичные лагеря есть и в Европе. Там джихадистов тренируют, учат, как следует обращаться с оружием и вести себя во время допроса. Эти знания и навыки потребуются им для организации терактов у себя на родине или за рубежом. Обучение проходит тайно, под видом религиозных занятий, уроков чтения Корана.

По предварительным данным, базы экстремистов расположены на севере страны, в Арденнских лесах. Проверкой этой информации занимается полиция. Из Бельгии на Ближний Восток отправились около 400 «воинов джихада» - больше только среди уроженцев Великобритании или Германии. Соответственно, что на миллион жителей Бельгии приходится 40 экстремистов.

В докладе Европола также большое внимание уделяется Балканам. В документе говорится, что полуостров испытывает серьёзные проблемы с безопасностью. 

Нелегальная иммиграция стала огромной проблемой для Европы, и справиться с ней очень сложно. Стратегия "Братьев-мусульман" приносит плоды. Четвертое поколение мусульман в европейских странах оказалось намного религиознее, чем их родители и деды.

Например, 40% мусульман Великобритании поддерживают введение законов шариата в районах своего проживания. Во Франции в 1989 году в мечети ходили 7% мусульман в возрасте до 25 лет, то сегодня их уже 23%. 90% французских мусульман постятся в Рамадан и едят халяльные продукты.

Есть свои цели и у "Исламского государства": затопить Европу мусульманскими иммигрантами и изменить демографический баланс и заслать в страны Евросоюза боевиков для совершения терактов и запугивания местного населения.

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки