Источник Правда.Ру

В Европе нашли тренировочные лагеря террористов ИГ

Правоохранительные органы Евросоюза заявили о том, что группировка «Исламское государство» планирует новые теракты в странах ЕС.

По данным полиции, в Европе развёрнута целая система подготовки экстремистов. Специальные тренировочные лагеря действуют тайно, под видом религиозных собраний.

В докладе Европола говорится, что "помимо тренировочных баз в Сирии, существуют также меньшие по размеру тренировочные лагеря в ЕС и балканских странах. Отработка приёмов выживания позволяет вербовщикам «» проверить физическую подготовку и целеустремлённость желающих вступить в группировку".

В документе говорится, что аналогичные лагеря есть и в Европе. Там джихадистов тренируют, учат, как следует обращаться с оружием и вести себя во время допроса. Эти знания и навыки потребуются им для организации терактов у себя на родине или за рубежом. Обучение проходит тайно, под видом религиозных занятий, уроков чтения Корана.

По предварительным данным, базы экстремистов расположены на севере страны, в Арденнских лесах. Проверкой этой информации занимается полиция. Из Бельгии на Ближний Восток отправились около 400 «воинов джихада» - больше только среди уроженцев Великобритании или Германии. Соответственно, что на миллион жителей Бельгии приходится 40 экстремистов.

В докладе Европола также большое внимание уделяется Балканам. В документе говорится, что полуостров испытывает серьёзные проблемы с безопасностью. 

Нелегальная иммиграция стала огромной проблемой для Европы, и справиться с ней очень сложно. Стратегия "Братьев-мусульман" приносит плоды. Четвертое поколение мусульман в европейских странах оказалось намного религиознее, чем их родители и деды.

Например, 40% мусульман Великобритании поддерживают введение законов шариата в районах своего проживания. Во Франции в 1989 году в мечети ходили 7% мусульман в возрасте до 25 лет, то сегодня их уже 23%. 90% французских мусульман постятся в Рамадан и едят халяльные продукты.

Есть свои цели и у "Исламского государства": затопить Европу мусульманскими иммигрантами и изменить демографический баланс и заслать в страны Евросоюза боевиков для совершения терактов и запугивания местного населения.

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть