Источник Правда.Ру

Количество французских безработных достигло максимума

Количество французских безработных достигло максимума. 305053.jpeg

Рекордно высоко уровня достигло в прошедшем месяце  количество безработных во Франции, пишет пишет MarketWatch. Как подтверждают данные Министерство труда  Франции,  в октябре число зарегистрированных безработных достигло 3,461 млн человек.

Как поясняют в министерстве, этот показатель выше сентябрьского уровня на 0,8%, уровня октября 2013 г. - на 5,5%. При этом, рост  числа безработных отмечается во всех возрастных категориях..

Количество безработных в стране подскочило более чем на 500 тыс. с момента прихода к власти президента страны Франсуа Олланда в мае 2012 г., несмотря на стремление властей увеличить занятость за счет ряда инициатив, включая создание рабочих мест для молодежи и сокращение налогов на рабочую силу.

Рынок труда остается вялым в связи с длительным экономическим застоем как во Франции, так и во всей еврозоне. И с учетом слабых прогнозов для экономики ситуация вряд ли быстро улучшится, отмечают экономисты.

По оценкам правительства страны, ВВП страны увеличится на 0,4% в этом году, и рост слабо ускорится в 2005 г.

В Италии безработица выросла в октябре до рекордных 13,2% с 12,6% месяцем ранее, свидетельствуют данные национального статистического института Istat.Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали октябрьскую безработицу на уровне 12,6%.

Читайте также:

Олланд попросил Киев быть сдержанным в проведении АТО. Риторика меняется? Кто следующий?

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Даже при непопулярности Олланда, большинство французов не рады возвращению в политику Саркози

Олланд не смог принять окончательное решение по "Мистралям" и отложил вопрос на позднюю осень

Владимир Брутер: Ошибок Олланда не пересчитать, а достижений - ноль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии