Источник Правда.Ру

Испанская монархия прогнулась под давлением левых сил

Мощное протестное движение в Испании, в авангарде которого, как и следовало ожидать, стояли коммунисты, хотя и не добилось свержения монархии, все же ограничило финансирование монаршее семьи.

Королевский дом Испании в понедельник объявил о начале реформы, которая касается непосредственно членов семьи Фелипе VI, их обязанностей и содержания, сообщает РИа Новости со ссылкой на агентство EFE.

Среди обнародованных мер — проведение "внешнего" аудита счетов и расходов семьи монарха, разработка кодекса поведения членов монаршей семьи и сотрудников королевского дома ("Кодекс хорошего правления"), регулирование правил получения подарков.

В соответствии с нововведениями члены королевской семьи (отныне в нее входят только сам король Фелипе VI, его супруга Летисия, наследная принцесса Леонор, инфанта София, а также Хуан Карлос и его супруга София) могут заниматься только теми обязанностями, которые предполагает их титул. Им запрещено заниматься любой частной работой и получать заработок из частных структур.

Все остальные родственники короля, например, его сестры Елена и Кристина, не будут получать какого-либо жалования, а участвовать в церемониях смогут только в исключительных случаях, по специальному приглашению короля.

Учет за расходами испанской короны будут осуществлять государственные ревизоры. Все данные будут обнародоваться в конце года. У королевского дома появится команда консультантов по юридическим вопросам, которую должны сформировать до конца года и которая будет тесно сотрудничать с государственной коллегией адвокатов.

До конца года Фелипе будет получать жалование, которое получал, будучи наследным принцем, — 146 376 евро в год, а его отец, Хуан Карлос, "королевское жалование" — 292 752 евро в год. К 2015 году планируется установить размер жалования для Хуана Карлоса.

О необходимости проведения реформы Фелипе заявил во время своей инаугурационной речи 19 июня. "Нам нужна обновленная монархия для новых времен. Испанская корона должна вести себя честно и прозрачно — только так она сможет заработать необходимый моральный авторитет для осуществления своих функций", — заявил он.

Читайте также:

Сериал "Игра престолов" спасет Испанию от безработицы

Адвокаты сестры короля Испании подали апелляцию по ее делу об отмывании денег

Принц Фелипе стал новым королем Испании

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Испания получила нового короля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться