Источник Правда.Ру

Стали известны подробности решения суда в Гааге по "делу ЮКОСа"

Стали известны подробности решения суда в Гааге по

Глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн подтвердил журналистам, что третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" к России, подтвердил.

"Суд единогласно принял решение в пользу истцов и постановил, что Россия должна выплатить $50 млрд", — сказал он на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

Осборн добавил, что суд также обязал Россию выплатить $60 млн судебных издержек. По словам главы GML, суд посчитал, что "атака на ЮКОС была политически мотивированной, ее задачей было достижение банкротства компании".

Из текста решения суда следует, что общая сумма компенсации, присужденной истцам, составляет $50 млрд 20,87 млн. В том числе кипрская Hulley Enterprises должна получить $39,9 млрд, Yukos Universal (остров Мэн) — $1,8 млрд, Veteran Petroleum (Кипр) — $8,2 млрд.

Между тем, как заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров, Москва использует все правовые возможности для отстаивания своих интересов в связи с возможным решением Третейского суда в Гааге по иску акционеров компании ЮКОС.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС, выиграла у России судебный процесс в Гааге. По информации издания, Третейский суд 18 июля решил, что Россия должна выплатить GML компенсацию в размере $50 млрд, тогда как истец требовал $114 млрд.

Читайте также:

Россия продолжит отстаивать свои интересы на процессе по ЮКОСу в Гааге

Инопресса: Санкции США неэффективны, а "секторальные" начнут войну

Юрист ЮКОСа получила 8 лет заочно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский попытается стать совестью нации"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы