Источник Правда.Ру

Английский перестанет быть официальным языком ЕС

Председатель конституционного комитет Европарламента Данута Хюбнер заявила, что после официального выхода Великобритании из ЕС, английский язык может утратить статус официального в объединении. 

"Если у нас не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка", - приводит Reuters высказывание политика. По ее словам, статусом языка ЕС обладают языки, которые являются официальными в странах-членах. К примеру, на английском говорят также в Ирландии и на Мальте.

При этом каждая страна ЕС может предложить сделать официальным только один язык. В соответствии с этой нормой, Ирландия заявляла о желании сделать официальным языком гаэльский, а Мальта - мальтийский. Поэтому не исключено, что с выходом Великобритании английский будет вычеркнут из списка официальных языков ЕС, пишет Российская газета.

Ранее ЕС уже не раз проявлял гибкость в языковом вопросе. Отметим, что в апреле этого года Европарламент утвердил рекомендацию сделать турецкий язык официальным языком ЕС. Это означает, что все институты Евросоюза будут обязаны вести документацию и отвечать на запросы граждан в том числе на турецком языке. "За" инициативу проголосовали 375 законодателей, 133 - "против" и 87 воздержались. Однако решение еще предстоит утвердить на уровне Европейского Совета.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, cторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей., а Дэвид Кэмерон сразу после этого заявил о своей отставке.

Эта новость была по-разному воспринята общественностью. В связи с выходом Великобритании из Евросоюза назревает вопрос о том, как правительство будет учитывать итоги референдума и как такой итог отразится на судьбе других стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Brexit начнет развал Евросоюза?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа