Источник Правда.Ру

Полиция Брюсселя разогнала водометами марш националистов

Полиция Брюсселя применила водометы при разгоне несанкционированного марша националистов и футбольных фанатов на площади Биржи.

Отметим, 27 марта на площади собрались тысячи людей, чтобы почтить память жертв терактов, произошедших 22 марта в аэропорту и метро бельгийской столицы. Отмечается, что фанаты бросали горящие предметы и вскидывали руки в нацистском приветствии, а позже вступили в столкновения со стражами порядка

По мнению социолога, профессора Роттердамского университета Хана Энтцингера, подобные выступления будут продолжаться, а популярность правых партий будет продолжать расти.

«Общественность, естественно, связывает теракты, произошедшие 22 марта в Брюсселе, с иммиграцией. Ведь их исполнители были приезжими из арабских стран и мусульманами. Это на руку популистским правым движениям, которые за последний год набрали силу практически во всех европейских странах. Согласно опросам общественного мнения, правые партии и дальше будут пользоваться значительной поддержкой у населения Европы», - считает Хан Энтцингер.

Как отмечает RT, в этот день должен был пройти большой «Марш против страха», но власти страны отменили его. Вместо этого в центр города прибыли националисты и футбольные фанаты. Они кричали на участников траурной церемонии. Среди тех, кто пришёл на площадь Биржи, чтобы помянуть погибших и продемонстрировать своё возмущение в связи с терактами, находятся беженцы во втором и третьем поколении.

Сразу же на на место событий прибыли десятки полицейских, чтобы предотвратить возможные столкновения. Две толпы разделил полицейский кордон. Позже демонстрация переросла в стычки с представителями правоохранительных органов. Полиция Брюсселя применила водомёты против футбольных фанатов, которые устроили несанкционированную акцию на площади Биржи.

Как сообщала Правда.Ру, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело несколько взрывов. 

Чуть позже появились первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман".

По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия объявила о закрытии границ.

Напомним, представители спецслужб России предупреждали бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ ("Исламское государство", деятельность организации запрещена в России и ряде других стран), среди которых двое братьев из Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина