Источник Правда.Ру

Полиция Брюсселя разогнала водометами марш националистов

Полиция Брюсселя применила водометы при разгоне несанкционированного марша националистов и футбольных фанатов на площади Биржи.

Отметим, 27 марта на площади собрались тысячи людей, чтобы почтить память жертв терактов, произошедших 22 марта в аэропорту и метро бельгийской столицы. Отмечается, что фанаты бросали горящие предметы и вскидывали руки в нацистском приветствии, а позже вступили в столкновения со стражами порядка

По мнению социолога, профессора Роттердамского университета Хана Энтцингера, подобные выступления будут продолжаться, а популярность правых партий будет продолжать расти.

«Общественность, естественно, связывает теракты, произошедшие 22 марта в Брюсселе, с иммиграцией. Ведь их исполнители были приезжими из арабских стран и мусульманами. Это на руку популистским правым движениям, которые за последний год набрали силу практически во всех европейских странах. Согласно опросам общественного мнения, правые партии и дальше будут пользоваться значительной поддержкой у населения Европы», - считает Хан Энтцингер.

Как отмечает RT, в этот день должен был пройти большой «Марш против страха», но власти страны отменили его. Вместо этого в центр города прибыли националисты и футбольные фанаты. Они кричали на участников траурной церемонии. Среди тех, кто пришёл на площадь Биржи, чтобы помянуть погибших и продемонстрировать своё возмущение в связи с терактами, находятся беженцы во втором и третьем поколении.

Сразу же на на место событий прибыли десятки полицейских, чтобы предотвратить возможные столкновения. Две толпы разделил полицейский кордон. Позже демонстрация переросла в стычки с представителями правоохранительных органов. Полиция Брюсселя применила водомёты против футбольных фанатов, которые устроили несанкционированную акцию на площади Биржи.

Как сообщала Правда.Ру, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело несколько взрывов. 

Чуть позже появились первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман".

По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия объявила о закрытии границ.

Напомним, представители спецслужб России предупреждали бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ ("Исламское государство", деятельность организации запрещена в России и ряде других стран), среди которых двое братьев из Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии