Источник Правда.Ру

Миллионам британских семей грозит бедность из-за "крутых мер экономии" правительства

Аналитики лондонского  Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS)  считают, что текущая финансовая политика Британии негативно отразится на доходах населения.

Такое мнение появилось у экспертов после исследования осеннего отчета ведомства Джорджа Осборна, главы минфина Британии.

В нем, помимо прочего, предлагается отменить шесть налоговых льгот, заменив их на "универсальный кредит" для всех малоимущих. 

The Independent указывает, что,несмотря на неплохую компенсацию для тех, кто лишится льгот, граждане Британии все равно потеряют значительную часть своих доходов - до  1 600 фунтов стерлингов в год.

"Мы считаем, что в текущем состоянии universal credit лишит 2,6 млн. работающих семей в среднем 1 600 фунтов в год, а 1,9 млн. потеряют 1 400 в год", -  подчеркнул глава Института  Пол Джонсон.

Он скептически добавил, что эти налоговые перемены в финансовой политике Британии являются одними из "самых крутых в послевоенной истории страны".

Правда.Ру информировала, что власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета в полном разрезе с "громкими" предвыборными обещаниями консерваторов.

Министр финансов Джордж Осборн ранее объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы