Источник Правда.Ру

Евросоюз дал России три дня на "деэскалацию конфликта", пригрозив новыми санкциями

Евросоюз дал России три дня на

Европейский союз выставил ультиматум для России - она должна за три дня разрешить конфликт на Донбассе, или будут приняты очередные санкции

Евросоюз требует к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации на Украине, в противном случае Европейский Совет готов собраться в любое время, чтобы обсудить новые санкции против России, говорится в заявлении Европейского Совета по Украине. 

Евросовет напомнил, что органы ЕС подготовили дополнительные санкции, которые могут быть приняты безотлагательно.

"Европейский Совет ожидает, что к понедельнику 30 июня будут предприняты следующие шаги: согласовать механизм контроля за прекращением огня и эффективного контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, возвращение украинским властям трех пограничных пунктов (Изварино, Должанский, Краснопартизанск), освобождение заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, запуск основательных переговоров по применению мирного плана президента Порошенко", - цитиует РИА-новости тескт документа. 

 Совет обещает изучить ситуацию и, если это потребуется, примет необходимое решение.

"Европейский Совет подчеркивает свое обязательство собраться в любой момент для (принятия) дальнейших ограничительных мер", - отмечается в тексте.

Такая агрессивная риторика со стороны европейских чиновников выглядит вдвойне странно на фоне того, что именно Россия, а не США или ЕС прикладывает сейчас все усилия для поиска какого-то приемлемого для сторон конфликта решения, в то время как Киев отказывается идти на любые уступки, требуя полной капитуляции ополченцев. Кроме того, непонятно, на каком основании именно российская сторона должна быть "наказана" за разгоревшуюся войну - ведь никаких вменяемых доказательств того, что она участвует в нем нет, и никогда не было представлено. В то время как западные военные неоднократно появлялись в рядах украинской армии. Кроме того, удивительным представляется тот факт, что по отношению к Петру Порошенко и Киеву ни малейших вопросов со стороны Евросоюза не возникает, хотя именно Киев ведет военную операцию на Донбассе. 

Читайте также: Порошенко продлил перемирие на трое суток

Кремль не видит перспектив в переговорах с Украиной после соглашения с ЕС

Адальби Шхагошев: Чтобы провести эффективные переговоры, перемирие должно быть очень долгим

Клавдия Кульбицкая: Никакого перемирия на Юго-Востоке нет

Перемирие? Хунта на него не способна


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Комментарии