Источник Правда.Ру

ПАСЕ ввела наказание за Крым

Украинский депутат Георгий Логвинский заявил, что ПАСЕ намерена ввести наказания европейских парламентариев за поездки в Крым и Донбасс.

«ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма... в обход украинских законов... Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали «за» нашу поправку», - цитирует РИА Новости сообщение Логвинского.

Напомним, в июле Крым посетила делегация из десяти французских депутатов. Отметим, что в поддержку российской внешней политики высказываются евроскептики многих стран, среди них французский Национальный фронт, Партия независимости Великобритании, греческая коалиция СИРИЗА и итальянская Лига севера.

Польский депутат пояснил, что считает проездку французских коллег в Крым "правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией"

"Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем... Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад", - сказал депутат.

Отметим, партия "Новые правые", во главе списка которой шел Корвин-Микке, на последних выборах в Европарламент (2014) от Польши получила 7,15% голосов, став четвертой на польской политической арене, и провела в ЕП четырех депутатов.

Правда.Ру ранее писала о том, что инициатором поездки представителей ПАСЕ в Крым стал швейцарский депутат от партии социал-демократов Андреас Гросс, который и раньше выступал с критикой антироссийских санкций Запада.

 "Если санкции будут продлены, то мы не заплатим годовой взнос, который мы должны платить в этом году. Ну и хорошо - сэкономим. А какой смысл финансировать организацию, в работе которой мы не участвуем?" -  заявил по поводу ПАСЕ первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Глава делегации Алексей Пушков еще в январе, после лишения России права голоса, заявил, что российская делегация не будет работать в ПАСЕ до конца года. Эксперт Юрий Солозобов пояснил Правде. Ру, что "России незачем платить ПАСЕ, это достаточно большие деньги для функционирования организации", - отметил эксперт.

За большие деньги, подчеркнул Юрий Солозобов, мы получаем, "грубо говоря, по морде". "Это мазохизм какой-то, который продолжается уже много лет", - сказал Юрий Солозобов в беседе с журналистом Правды. Ру

"Не сомневаюсь, что такие разговоры будут, но в результате, Россия все равно заплатит. С чем это связано, мне очень сложно судить. Видимо, есть любители получать такое противоестественное удовольствие в эшелонах власти", - резюмировал Юрий Солозобов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии