Источник Правда.Ру

Великобритания запустит процедуру выхода из ЕС, если евроскептики победят на референдуме

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонл заявил, что страна запустит процедуру выхода из ЕС, если за это проголосуют британцы на референдуме.

"Хотя референдум не является юридически обязательным для исполнения, он будет обязательным для исполнения с политической точки зрения, и если британцы проголосуют за выход, мы запустим статью 50 Римского договора (о создании Европейского экономического сообщества. - RT) и начнём процесс переговоров о процедуре выхода - это неизвестная область, поскольку ни одна страна еще не делала этого", - приводит слова Хаммонда РИА Новости.

Напомним, референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года. Ранее Правда.Ру писала, что по полиция Великобритании арестовала четырех мужчин по подозрению в терроризме.

Как пишет газета The Telegraph, за первые девять месяцев 2015 года британская полиция задержала 315 людей за связи с террористами, в то время как в предыдущие 12 месяцев эта цифра составила 235. Кроме того, за последний год было задержано 50 женщин и 15 несовершеннолетних.

Согласно данным издания, три четверти арестованных являются гражданами Великобритании или же имеют двойное гражданство, что говорит о всплеске "доморощенного терроризма". При этом в прошлом году 115 задержанных граждан были отпущены без предъявления обвинений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Сергей Анат-евич Щеглов Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Alexandr Chibrikov На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники