Источник Правда.Ру

Социологи: Треть немцев мечтает о референдуме по выходу из ЕС

Идею проведения референдума по вопросу о членстве Германии в ЕС поддерживает сегодня почти треть немцев - 29%.  Такие результаты были получены в ходе проведенного опроса, пишет Bild am Sonntag.

В то же время 63% опрошенных отрицательно оценивают результаты референдума в Великобритании и выступают против подобного голосования на территории ФРГ.

При этом отмечается, что 70% участников опроса сошлись во мнении, что ЕС необходимо реформировать.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, cторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей., а Дэвид Кэмерон сразу после этого заявил о своей отставке.

Эта новость была по-разному воспринята общественностью. В связи с выходом Великобритании из Евросоюза назревает вопрос о том, как правительство будет учитывать итоги референдума и как такой итог отразится на судьбе других стран.

А в это время по Европе уже поднимается волна требований выхода из ЕС в самых разных странах, число евроскептиков множится на глазах. Сразу же после того, как стали известны итоги референдума в Британии, лидер голландской "Партии свободы" Геерт Вильдерс после результатов британского референдума по выходу из состава ЕС предложил провести аналогичное голосование в Нидерландах. Такое же предложение прозвучало и во Франции.

Подписи под петицией с требованием выхода из Евросоюза начали собирать в Финляндии. Автором  петиции, под которой уже поставили  свои подписи 10 тысяч человек (пятая часть от необходимого для рассмотрения количества), стал лидер организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен.

Конечно, очень недовольны результатами британского референдума в Вашингтоне. Экс-посол США в России Майкл Макфолт, можно сказать, одной фразой выразил позицию американской администрации: "Речь идет.... о независимости Европы от США".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы