Источник Правда.Ру

Швейцария накажет школьников-мусульман за нерукопожатность

Родители швейцарских школьников, отказавшихся пожать руку учительнице, заплатят штраф, если дети снова станут ссылаться на невозможность прикосновения к женщине. 

В швейцарском кантоне Базель-Ланд родители школьников заплатят штраф в размере до 5 тыс. франков в случае, если их дети откажутся пожать руку учительнице. Как сообщает издание The Local, школьников-мусульман обязали делать это после того, как два месяца назад двое учеников отказались пожать руку учительнице. Они заявили, что прикосновение к женщине, которая не является членом семьи, противоречит религии, которую они исповедуют.

Как пишет RT, жест школьников в Швейцарии восприняли как дискриминацию по половому признаку и оскорбление культуры страны. 

В отделе образования и культуры заявили, что школьники, отказавшись пожать руку на религиозной почве, в будущем будут вовлекать других в различные «религиозные акты».

Там отметили, что "социальный жест рукопожатия имеет важное значение для будущего трудоустройства студентов в профессиональной жизни".

Проблема действительно нарастает как снежный ком. Аналогичные уличные драки мигрантов происходят и в других австрийских городах - Граце, Линце, Зальцбурге и Санкт-Пельтене. Дания далеко не единственная пострадавшая от агрессивного поведения мигрантов страна.

После нападений сотен пьяных мигрантов на немецких женщин в Кельне на эту же площадь теперь ежедневно выходят сотни протестующих, среди которых есть и жертвы новогодних нападений. Митингующие требуют отставки Вольфганга Альберса, главы городской полиции, которая распространила в СМИ сообщение о том, что новогодние праздники прошли мирно и почти без происшествий. Позже стало известно о сотнях эпизодов грабежей, избиений и даже изнасилований прямо в толпе.

Кроме Германии, в ночь на 1 января 2016 года события по тому же сценарию произошли в швейцарском Цюрихе, австрийских Зальцбурге и Вене.

Правда.ру ранее информировала о том, что МВД Швеции расследует обвинения в адрес полиции города Кальмар, что на юге Швеции. По информации крупнейшей в Скандинавии ежедневной газеты Aftonbladet, в новогоднюю ночь полиция получила 14 заявлений молодых шведок, ставших жертвами групповых сексуальных домогательств со стороны беженцев. Но ни одному из заявлений не был дан ход.

Единственный город, где силы правопорядка сумели предотвратить разгул насильников - Хельсинки. Там в новогоднюю ночь на подземной станции столичного вокзала с намерением устроить "новогодние гуляния" по кёльнскому образцу собрались около тысячи беженцев из Ирака. Однако заранее предупрежденные полицейские вытеснили их на площадь и рассеяли.

Руководство Евросоюза фактически разрешило, в нарушение Устава ЕС, участникам Маастрихтского соглашения прибегать к экстренным мерам для "защиты своей территории от влияния извне". Как подчеркивают депутаты Европарламента, хлынувший в Объединенную Европу поток беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока внес существенные коррективы в жизнь Европейского Союза: отныне любое образование от Осло до Лиссабона получило право бороться с нелегалами по собственному усмотрению. В этой связи одни аналитики говорят об очередной демократизации ЕС, иные эксперты предрекают введение в Европе военного положения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии